アプリで広告非表示を体験しよう

なすとちくわ麩の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
麩によく味がしみておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
車麩
小6個
200cc
本つゆ
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩を水に10分ほど漬けて柔らかくする。
  2. 2
    なすは8等分に切る。
  3. 3
    鍋に、なす、よく水をきった車麩、水、本つゆを入れて火にかけて煮る。
    なすが柔らかくなったら火を止めて、そのまま置き味を染み込ませたら完成。

おいしくなるコツ

煮た後にしばらく置いて味を染み込ませるのがポイントです。

きっかけ

ちくわ麩の半端があったのでなすと煮てみました。

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 煮もの なす
料理名
なすとちくわ麩の煮もの

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/08 13:59
味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
喜んでいただけてよかったです。 レポートありがとうございました。(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする