焼き卵のサンドイッチ レシピ・作り方
![焼き卵のサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d627604859707e4dce60ace28ad0301f7fb0da39.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分人分)
作り方
-
1
卵をボウルに入れて空気を含ませるようにしてよく混ぜる。
温めた卵焼き器に薄く油を敷いたら、卵を流し入れ箸でよく混ぜパンの大きさに形を整えて焼、冷ましておく。 - 2 食パンの片面にマーガリンを塗り、1の卵をのせマヨネーズを塗りキュウリを乗せ、食パンを乗せる
- 3 パンのミミを切り落とし、4等分に切れば完成。
きっかけ
ちょっと小腹が空いた時用に作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べるときは卵は温かいままでもいいですが、お弁当にするときは、よく冷ましてから挟んでください。
- レシピID:1510004146
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼き卵のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません