焼き卵のサンドイッチ レシピ・作り方

焼き卵のサンドイッチ
  • 約15分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
厚焼き卵のサンドイッチもおいしいです

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れて空気を含ませるようにしてよく混ぜる。
    温めた卵焼き器に薄く油を敷いたら、卵を流し入れ箸でよく混ぜパンの大きさに形を整えて焼、冷ましておく。
  2. 2 食パンの片面にマーガリンを塗り、1の卵をのせマヨネーズを塗りキュウリを乗せ、食パンを乗せる
  3. 3 パンのミミを切り落とし、4等分に切れば完成。

きっかけ

ちょっと小腹が空いた時用に作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べるときは卵は温かいままでもいいですが、お弁当にするときは、よく冷ましてから挟んでください。

  • レシピID:1510004146
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
焼き卵のサンドイッチ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る