牛バラ味付け肉マヨ入りおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパン(中火弱)に 油をひき 牛バラ味付け肉(細かく切る)を焼き 昆布しょうゆをかけて 皿におき マヨネーズをかけ混ぜておく。
- 2 ご飯の真ん中に 1の具をいれ 三角に握り 塩をつけて海苔を巻き 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/05/23 01:34味付き?焼肉のタレに少し漬けておいただけでよかったかなぁ?ちょっと濃ぃ味の牛肉+マヨ⇒絶品!!! ご飯も味が滲みて何個でもイケちゃいそぅ(*^艸^*)