アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とわかめ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
わかめの食感がいい。

材料(2~3人分)

切干大根
大さじ2~3
わかめ(乾物)
大さじ2~3
ほんだし
小さじ1
100~150㏄
醤油
大さじ1~2
砂糖
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水で戻し 食べやすい大きさにきる。切り干し大根も水で戻し 食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    フライパン(弱火)に 水・砂糖・醤油・ほんだしをいれ煮立たせ 1のわかめ・1の切干大根をいれ 味がしみこむまで煮て 完成。

きっかけ

わかめがあったので・・・。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする