ココアロールケーキ レシピ・作り方

ココアロールケーキ
  • 約30分
925mico
925mico
中身はクリームのみですが ミルクココアの味がほどよくいい感じに・・・。

材料(5~6人分)

  • 玉子 240g
  • 砂糖 110g
  • 牛乳 50g
  • 小麦粉 70g
  • ミルクココア 小さじ2
  • ベーキングパウダー 5g
  • 生クリーム 200g
  • グラニュー糖 10~20g
  • スキムミルク 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボールに 玉子・砂糖をいれ 泡だて器で もったりするまであわ立てる。
  2. 2 1に 小麦粉(2回ふるった)・ベーキングパウダー・ミルクココア(小さじ1/2)いれ 混ぜ 温めた牛乳(44g)をいれきるように混ぜて かたにいれ180度のオーブンで 15分焼く。
  3. 3 ボールに 生クリーム・グラニュー糖をいれあわ立て スキムミルク・牛乳(残りの)・みりん・塩・ミルクココア(小さじ1/2)をいれとろっとするまであわ立て冷す。
  4. 4 2の上に 3をのせ 巻いて 3のクリームを全体つけて ミルクココア(残りの)をふりかけ 完成。

きっかけ

食べてもらうのに・・・。

おいしくなるコツ

最後にふりかける ミルクココアは お好みで量をふりかけてください。

  • レシピID:1510003920
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
ロールケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/05/08 01:13
    ココアロールケーキ
    ほんのりココアの生地、いいですね♪
    おいしくいただきました~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る