ココアロールケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボールに 玉子・砂糖をいれ 泡だて器で もったりするまであわ立てる。
- 2 1に 小麦粉(2回ふるった)・ベーキングパウダー・ミルクココア(小さじ1/2)いれ 混ぜ 温めた牛乳(44g)をいれきるように混ぜて かたにいれ180度のオーブンで 15分焼く。
- 3 ボールに 生クリーム・グラニュー糖をいれあわ立て スキムミルク・牛乳(残りの)・みりん・塩・ミルクココア(小さじ1/2)をいれとろっとするまであわ立て冷す。
- 4 2の上に 3をのせ 巻いて 3のクリームを全体つけて ミルクココア(残りの)をふりかけ 完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092012/05/08 01:13ほんのりココアの生地、いいですね♪
おいしくいただきました~^^