材料(5人分)
- 強力粉
- 450g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ドライイースト
- 小さじ1と1/2
- バター または マーガリン
- 35g
- お湯
- 150cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに 材料を入れ 生地作り スタート!
生地ができあがったら 打ち粉をした まな板の上にあけて 一個 50g づつに 切り分け かるく丸めて 10分ぐらい休ませる
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- 2
- 今回 バターロール の形と まんまる と 作りました
バターロールは 円錐状に丸め 細長い 三角形にのばし 広い方から くるくると巻き オーブンシート をしいた 天板の上にのせる
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- 3
- 全部出来上がったら 1時間ぐらい発酵させる
お湯を入れたカップと一緒にオーブンの中に入れておくと乾かず 良かったです
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- 4
- 2倍ぐらいになったら オーブンを 180度に温め始める
この間に パン生地の上に とき卵 (分量外)を刷毛でぬっておく
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- 5
- 180度のオーブンで15~6分焼くと 出来上がリ
きっかけ
使いかけの強力粉があったので 久々に パン コネコネは ホームベーカリーで !!
の作り方で !!