バターロール レシピ・作り方

バターロール
toshi5657
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生地作りは お手持ちのホームベーカリー
の作り方で !!

材料(5人分)

  • 強力粉 450g
  • 砂糖 35g
  • 小さじ1/2
  • 1個
  • ドライイースト 小さじ1と1/2
  • バター または マーガリン 35g
  • お湯 150cc
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに 材料を入れ 生地作り スタート!
    生地ができあがったら 打ち粉をした まな板の上にあけて 一個 50g づつに 切り分け かるく丸めて  10分ぐらい休ませる
  2. 2 今回  バターロール の形と まんまる と 作りました
    バターロールは 円錐状に丸め 細長い 三角形にのばし 広い方から くるくると巻き オーブンシート をしいた 天板の上にのせる
  3. 3 全部出来上がったら 1時間ぐらい発酵させる
    お湯を入れたカップと一緒にオーブンの中に入れておくと乾かず 良かったです
  4. 4 2倍ぐらいになったら オーブンを 180度に温め始める
    この間に パン生地の上に  とき卵 (分量外)を刷毛でぬっておく
  5. 5 180度のオーブンで15~6分焼くと 出来上がリ

きっかけ

使いかけの強力粉があったので 久々に パン コネコネは ホームベーカリーで !!

  • レシピID:1510003876
  • 公開日:2012/03/22
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つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/03/17 21:12
    バターロール
    ふわふわでバターの香りがたまりませんでした^-^v子供たちもパクパク☆大好評^-^v

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レシピへのコメント

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