バターロール レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーに 材料を入れ 生地作り スタート!
生地ができあがったら 打ち粉をした まな板の上にあけて 一個 50g づつに 切り分け かるく丸めて 10分ぐらい休ませる -
2
今回 バターロール の形と まんまる と 作りました
バターロールは 円錐状に丸め 細長い 三角形にのばし 広い方から くるくると巻き オーブンシート をしいた 天板の上にのせる -
3
全部出来上がったら 1時間ぐらい発酵させる
お湯を入れたカップと一緒にオーブンの中に入れておくと乾かず 良かったです -
4
2倍ぐらいになったら オーブンを 180度に温め始める
この間に パン生地の上に とき卵 (分量外)を刷毛でぬっておく - 5 180度のオーブンで15~6分焼くと 出来上がリ
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- バターロール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042016/03/17 21:12ふわふわでバターの香りがたまりませんでした^-^v子供たちもパクパク☆大好評^-^v
の作り方で !!