材料(2~3人分)
- 米
- 2合
- 酢
- 22㏄
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1強
- キングサーモン
- 150~200g
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- フレーブ(配合調味料)
- ひとつまみ
- 玉子
- 2個
- 油
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 2束弱
- 焼き海苔
- 3~5枚
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- キングサーモンは 海苔に入れやすい大きさに切り 醤油・酒・フレーブにつけておく。米をたき ボールにいれ 酢・砂糖・塩(小さじ1)を混ぜたのをいれきるようにご飯を混ぜる
-
- 2
- フライパン(中火弱)に 油をひき 玉子・塩(残りの)を混ぜたのを入れ焼きながら巻いて冷ましておく。ほうれん草は茹でて冷ましておく。
-
- 3
- 海苔を半分に切った上に1のご飯をのせ 2の玉子焼き(入れやすい大きさに切る)をのせ 2のほうれん草(入れやすい大きさに切る)をのせ マヨネーズをかけ 1のキングサーモンをのせ巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません