春の味 春菊の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshi5657
白和え からだにやさしい 味 ですね
みんながつくった数 1

材料(5人分)

春菊
1束
人参
1/2本
シイタケ
3枚
木綿豆腐
1丁
すりごま
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
顆粒だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はゆでてざるに上げ水を切っておく
    春菊は 塩ひとつまみ を入れた熱湯でゆで 水にとり
    水気をかたく絞り 2センチの長さに切り人参 シイタケは 春菊と同じ長さに切る
  2. 2
    人参 シイタケ は茹でて水を切っておく
     春菊 人参 シイタケに 醤油 大さじ1/2 で下味をつける
  3. 3
    豆腐は水を切り すり鉢でなめらかになるようにすり 胡麻 砂糖 醤油 だしを入れ すり混ぜる 
    2 の 春菊 人参 シイタケを入れ 混ぜて 出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすることですね !

きっかけ

春 春 菜の花 。。。 で作ろうと思ったのですが  今日は春菊がお買い得だったので 春菊で作りました

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする