材料(5人分)
- 春菊
- 1束
- 人参
- 1/2本
- シイタケ
- 3枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- すりごま
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はゆでてざるに上げ水を切っておく
春菊は 塩ひとつまみ を入れた熱湯でゆで 水にとり
水気をかたく絞り 2センチの長さに切り人参 シイタケは 春菊と同じ長さに切る
-
- 2
- 人参 シイタケ は茹でて水を切っておく
春菊 人参 シイタケに 醤油 大さじ1/2 で下味をつける
-
- 3
- 豆腐は水を切り すり鉢でなめらかになるようにすり 胡麻 砂糖 醤油 だしを入れ すり混ぜる
2 の 春菊 人参 シイタケを入れ 混ぜて 出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすることですね !
きっかけ
春 春 菜の花 。。。 で作ろうと思ったのですが 今日は春菊がお買い得だったので 春菊で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません