材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 卵
- 2個
- 麺つゆ
- 25cc
- 水
- 75cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
玉ねぎは5㎜幅に切る。
-
- 2
- フライパンに、水と麺つゆ、玉ねぎを入れ火にかける。
-
- 3
- つゆが沸いてきたら鶏肉を入れ中まで火を通す。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、ざっと溶いた卵の2/3量を流し入れる。
卵が大体固まったら、残りの卵を入れ、さっと火を通したら火を止める。
-
- 5
- ごはんの上に4を盛り付ければ完成。
おいしくなるコツ
卵は2回に分けて入れ、半熟に仕上げるととろとろでおいしくなります。
きっかけ
卵が好きなのでつくりました。