材料(2~3人分)
- 大豆ミート(ひき肉風)
- 大さじ3~4
- 豆腐
- 1丁
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- フレーブ(配合調味料)
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大豆ミートを水で戻し 2回ほど水洗いをする。
-
- 2
- ボールに 1の大豆ミート・マヨネーズ・砂糖・酒・油・フレーブ(ひとつまみ)・コショウ(ひとつまみ)・片栗粉をいれ もむ。
-
- 3
- フライパン(中火)に 2をいれ 炒め 醤油・コショウ(残りの)・フレーブ(残りの)・豆腐(サイコロ切り)をいれ混ぜ温め ごま油をいれ 完成。