おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
乾物
その他の乾物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大豆ミートから揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
925mico
油脂分がカットされ ヘルシーにいただけま~す。
材料(2~3人分)
大豆ミート(から揚げ風)
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1~2
水
200~400㏄
醤油
大さじ2
生姜
小さじ1~2
ごま油
小さじ1弱
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
沸騰した鍋に 鶏がらスープの素をいれ 大豆ミートをいれ5分茹でる。(鍋の水は 大豆ミートがしずむぐらいの量)
2
1の大豆をかるくしぼり ボールにいれ 醤油・生姜・砂糖・ごま油・水(大さじ1~2)を入れ混ぜてある程度しみこむまでおいておく。
3
中火の油で 2の大豆ミートを片栗粉をつけて揚げて 皿に盛りマヨネーズをつけて 完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夕飯に・・・。
公開日:2012/02/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の乾物
料理名
大豆のから揚げ
このレシピを作ったユーザ
925mico
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の乾物の人気ランキング
1
位
旨味たっぷり!脂ののった八角の冷や汁
2
位
デパ地下の味☆マカロニサラダ
3
位
焼肉の生春巻 牛肉の生春巻 牛肉炒めの生春巻
4
位
まるで豚バラ肉★車麩の角煮風
5
位
干しカレイの焼き方(フライパン)
6
位
【基本】切り干し大根の煮物
7
位
本干し身欠きにしんの下処理と煮物
8
位
小魚の佃煮
9
位
自家製しそふりかけ【かおり】
10
位
生春巻きの皮で*もちもち焼き春巻き♪
その他の乾物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ごはんがススムピリ辛中華おかず「麻婆春雨」献立
意外と簡単!素を使わなくても作れちゃう!「麻婆春雨」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする