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大豆ミートから揚げ レシピ・作り方

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925mico
油脂分がカットされ ヘルシーにいただけま~す。

材料(2~3人分)

大豆ミート(から揚げ風)
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1~2
200~400㏄
醤油
大さじ2
生姜
小さじ1~2
ごま油
小さじ1弱
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に 鶏がらスープの素をいれ 大豆ミートをいれ5分茹でる。(鍋の水は 大豆ミートがしずむぐらいの量)
  2. 2
    1の大豆をかるくしぼり ボールにいれ 醤油・生姜・砂糖・ごま油・水(大さじ1~2)を入れ混ぜてある程度しみこむまでおいておく。
  3. 3
    中火の油で 2の大豆ミートを片栗粉をつけて揚げて 皿に盛りマヨネーズをつけて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/02/23

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カテゴリ
その他の乾物
料理名
大豆のから揚げ

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