アプリで広告非表示を体験しよう

カリッと♪ゴボウの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
しっかり味が付いてるのでそのままで
美味しい天ぷらです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴボウ細め
4本
人参
100g
麺つゆ(2倍濃縮)
60cc
☆小麦粉
大6
☆水
100cc
☆重曹
小1/3
☆氷
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参は5cm長さに細く切り、さっと洗う。
    スチーマーに浸る位の水と一緒に入れて500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    スチーマーに麺つゆと一緒に入れて500wのレンジで4分加熱する。
  3. 3
    ☆で天ぷらの衣を作りゴボウ、人参に衣をつけて束にし、中温の油でカラッと揚げたら出来上がり。

おいしくなるコツ

重曹がなくてもできますが入れるとカリッと美味しい衣になります。

きっかけ

野菜が高いおで値段の安定してるゴボウで 1品作ってみました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ゴボウ 天ぷら 食物繊維 お弁当
料理名
ゴボウの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/16 17:42
美味しくいただいてます!
簡単が一番!
カリッと美味しそう~♪ レポありがとうございます^^
2015/01/05 19:51
こんにちは~^^ サクッと揚がりました~♪とっても美味しかったです♪時間が経ったらごぼうが緑色になってきたけど、なんでだろう・・・?
おっぱっぴー★
レポありがとうございます。 ごぼうが緑色ですか(◎_◎;) 何度も作っていますがなったことないです。重曹が何か反応したのかしら(~_~;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする