アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍のワンタンに豆腐と溶き卵で、おかずスープに♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
冷凍のスープ付きわんたんに、ほうれん草や豆腐、溶き卵を足して、おいしいおかずスープにしてみました。

材料(1人分)

冷凍のスープ付きワンタン
1人前
茹でたほうれん草
1株分
豆腐
1/4丁くらい
1個
刻み葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .片手鍋に水を300ccほど入れ、沸騰したらスープを溶かし、冷凍のワンタンを入れ、茹でたほうれん草と豆腐、溶き卵を回し入れて加熱します。
  2. 2
    卵に火が通ったら出来上がりです。
    刻んだねぎを散らします。

おいしくなるコツ

数人分作るときは、大きめの鍋でもっと具の種類を多くするといいです。コーンとかも合います。

きっかけ

買い置きの冷凍ワンタン(スープ付き)にほうれん草、豆腐、溶き卵でおいしいおかずスープが出来ました。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープほうれん草
関連キーワード
簡単 おかずスープ 冷凍ワンタン 溶き卵
料理名
ワンタンの豆腐、卵スープ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする