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麻婆豆腐のタレにテンメンジャンを足して我が家の味♪ レシピ・作り方

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ponta634
麻婆豆腐の挽き肉入りのレトルトソースの買い置きが有ったので、色々足して、我が家の味付けにしてみました。

材料(3~5人分)

挽き肉入り麻婆豆腐のタレ
1袋
豆腐
300グラムの1丁
油揚げ
1枚
長ネギ
1本
テンメンジャン
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    1.フライパンを熱し、市販の麻婆豆腐のタレを入れて温めます。
    2.ネギのみじん切り、テンメンジャン、酒を入れ、豆腐のサイコロ切りと油揚げの細かく切ったのを入れて炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

油揚げは、具材のカサ増しと、味がよくしみこむようにと思って入れてみました。

きっかけ

レシピ投稿をするようになって、大抵の中華はタレを使わず自分で調味料を駆使して作るようになったので、買い置きしてあったマーボのタレが賞味期限ギリギリになってもったいないので、色々足して我が家の味にしてみました。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

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