アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、カット野菜と鶏もも肉で、お煮しめ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
お煮しめ用のカット野菜と鶏もも肉を炒めてから煮た筑前煮風です。フライパンで簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

冷蔵品の煮しめ用カット野菜とこんにゃく
1袋
鶏もも肉スライス
150グラム
サラダ油
大さじ1
500cc
すき焼きのタレ
大さじ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.冷蔵品の煮しめ用カット野菜(蓮根、ごぼう、さといも、にんじん、たけのこ、こんにゃく)は、袋から出して水で洗って、水気をざるで切ります。
  2. 2
    2.フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れてなじませ、鶏肉を入れて炒め、水気を切った具材も入れて良く炒めます。
  3. 3
    3.そこに水500ccを入れ、すき焼きのタレ以下全ての調味料を入れて、ふたを少しずらして中火よりやや弱めで10分くらい煮込時々フライパンをゆすって、照りを出します。

おいしくなるコツ

青みに、さやいんげんかさやえんどうのゆでたのが有ると、見栄え良くおいしそうに見えます。今回は無かったので地味な色合いでした。

きっかけ

具材がカットして揃っている煮しめ用のカット野菜を使い、鶏もも肉と炒めてから煮込んだ筑前煮風です。

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
カット野菜 簡単 お煮しめ フライパン調理
料理名
お煮しめ(筑前煮風)

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 21:21
とりももなしで竹輪ですが、すき焼きのタレ入り美味しかったです。ありがとうございました。
にゃんこちゃま
つくれぽありがとうございます。 気に入っていただければ嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする