材料(3人分)
- 沖縄そば
- 600g
- 市販の沖縄そばスープ
- 1袋
- 市販のてびち
- 6個
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/4
- 塩、コショウ
- 適量
- こーれーぐーす
- 少々
- ネギの青いとこ
- 10㌢
作り方
-
- 1
- もやしのひげをとる。にんじん、玉ねぎはせん切り。ネギの青いとこは斜め薄切りにする。
-
- 2
- スチームロースターに野菜を入れて塩、コショウをして500W3分チンする
-
- 3
- 沖縄そばを表示通りゆでる
-
- 4
- タレを表示通りのお湯で薄める
-
- 5
- 市販のてびちを表示通り温める
-
- 6
- ゆであがった沖縄そばをスープにもりつける
-
- 7
- てびちと野菜を乗せてこーれーぐーすをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません