アプリで広告非表示を体験しよう

うちの年越し沖縄そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
沖縄そばで年越しそば!今年一年ありがとう(o^^o)にふぇーでーびる♪(沖縄の方言でありがとう)

材料(3人分)

沖縄そば
600g
市販の沖縄そばスープ
1袋
市販のてびち
6個
もやし
1袋
にんじん
1/4
塩、コショウ
適量
こーれーぐーす
少々
ネギの青いとこ
10㌢
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしのひげをとる。にんじん、玉ねぎはせん切り。ネギの青いとこは斜め薄切りにする。
  2. 2
    スチームロースターに野菜を入れて塩、コショウをして500W3分チンする
  3. 3
    沖縄そばを表示通りゆでる
  4. 4
    タレを表示通りのお湯で薄める
  5. 5
    市販のてびちを表示通り温める
  6. 6
    ゆであがった沖縄そばをスープにもりつける
  7. 7
    てびちと野菜を乗せてこーれーぐーすをかけたら出来上がり

きっかけ

年越しそばに

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば
料理名
沖縄そば

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする