玉ねぎとハムのミルクスープ レシピ・作り方

玉ねぎとハムのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
クリーミィーでおいしいです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6個
  • ハム 20g
  • 牛乳 100cc
  • 100cc
  • コンソメ 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、ハムは千切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ火にかける。
    玉ねぎ、ハムを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水とコンソメをいれてひと煮立ちさせる。
  4. 4 3に牛乳を入れて温まれば完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら温めすぎないのがコツです。

  • レシピID:1510002987
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 スープ 牛乳 ハム
料理名
玉ねぎとハムのミルクスープ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/07/26 16:41
    玉ねぎとハムのミルクスープ
    ミルキーなのにサラッと食べられるので
    夏でも美味しくいただけますね(o^^o)
    ご馳走さまでした‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る