玉ねぎとハムのミルクスープ レシピ・作り方
![玉ねぎとハムのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d472db3bf902e8be68353d7ad9571e7363163e8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、ハムは千切りにする。
-
2
鍋にバターを入れ火にかける。
玉ねぎ、ハムを入れて炒める。 - 3 しんなりしたら水とコンソメをいれてひと煮立ちさせる。
-
4
3に牛乳を入れて温まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 玉ねぎとハムのミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/07/26 16:41ミルキーなのにサラッと食べられるので
夏でも美味しくいただけますね(o^^o)
ご馳走さまでした‼︎