アプリで広告非表示を体験しよう

洋風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
簡単にさっぱりと

材料(3人分)

手羽元
6本
大根
1/4
にんじん
半分
こんにゃく
1枚
固形コンソメ
1個
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは縦に4等分。こんにゃくは半分に切りさらに斜めに切る。大根は輪切りにする
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して手羽元を炒める
  3. 3
    焦げ目がついたら1も入れて炒める
  4. 4
    全体的に油が回ったら水を具がかぶる程入れて沸騰させる
  5. 5
    沸騰したらコンソメを入れて15分煮込む
  6. 6
    具が柔らかくなったら塩、コショウしたら出来上がり

きっかけ

大根が余ってたので

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする