材料(1人分)
- 合挽き肉
- 100g
- ☆パン粉
- 大2
- ☆牛乳
- 大3
- ☆フライドオニオン
- 大2
- ☆塩、コショウ
- 適量
- レタスキャベツ
- ふたつまみ
- マヨネーズ、マスタード
- 適量
- タマゴ
- 1個
- トマト
- 1きれ
- とろけるチーズ
- 2枚
- ★しょうゆ、酒、みりん、砂糖
- 各大1
- 小さめの食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- ポリ袋に合挽き肉と☆を入れてよくこねる
-
- 2
- パンの大きさに合わせて薄く成形してスチームロースターに500W4分チンする
-
- 3
- レタスとキャベツは食べやすく切る。トマトは1㌢幅に切る。
-
- 4
- 耐熱皿に★を入れて600W1分チンする
-
- 5
- 2で火を通したハンバーグを4のタレに絡める
-
- 6
- 耐熱皿にタマゴを割り入れて目玉焼きを作る(作り方は、レンジで簡単・目玉焼き、1510001545を見てください)
-
- 7
- 食パンにマヨネーズとマスタードを乗せて塗る
-
- 8
- 7のパンにトマトを乗せ、キャベツとレタスを乗せ、マヨネーズを大1乗せて、ハンバーグを乗せて、とろけるチーズを乗せて、目玉焼きを乗せ、とろけるチーズを乗せて、パンを乗せたら出来上がり
きっかけ
旦那のために濃厚で満足感あるバーガーにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません