アプリで広告非表示を体験しよう

ママ特製エッグバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
たっぷりお腹パンパンです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合挽き肉
100g
☆パン粉
大2
☆牛乳
大3
☆フライドオニオン
大2
☆塩、コショウ
適量
レタスキャベツ
ふたつまみ
マヨネーズ、マスタード
適量
タマゴ
1個
トマト
1きれ
とろけるチーズ
2枚
★しょうゆ、酒、みりん、砂糖
各大1
小さめの食パン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に合挽き肉と☆を入れてよくこねる
  2. 2
    パンの大きさに合わせて薄く成形してスチームロースターに500W4分チンする
  3. 3
    レタスとキャベツは食べやすく切る。トマトは1㌢幅に切る。
  4. 4
    耐熱皿に★を入れて600W1分チンする
  5. 5
    2で火を通したハンバーグを4のタレに絡める
  6. 6
    耐熱皿にタマゴを割り入れて目玉焼きを作る(作り方は、レンジで簡単・目玉焼き、1510001545を見てください)
  7. 7
    食パンにマヨネーズとマスタードを乗せて塗る
  8. 8
    7のパンにトマトを乗せ、キャベツとレタスを乗せ、マヨネーズを大1乗せて、ハンバーグを乗せて、とろけるチーズを乗せて、目玉焼きを乗せ、とろけるチーズを乗せて、パンを乗せたら出来上がり

きっかけ

旦那のために濃厚で満足感あるバーガーにしたくて

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
エッグバーガー

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする