簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

簡単カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ヨーグルトやアイスクリームと合わせるとおいしいです。

材料(1人分)

  • 牛乳 100cc
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 砂糖 20g
  • 卵黄 1個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 耐熱容器に、コンスターチと砂糖を入れ、牛乳を少しずつ注ぎながら混ぜる。
  2. 2 1に溶いた卵黄を少しずつ入れ混ぜる。
  3. 3 2をレンジで1分加熱したら混ぜ、また加熱し混ぜを、丁度いい固さになるまで続ける。
  4. 4 3にバターとバニラエッセンスを入れよーく混ぜ、冷ましたら完成。

きっかけ

いろいろなものに合わせようと作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱する時は少しずつ行って、固まり具合を見ながら行ってください。

  • レシピID:1510002830
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
カスタードクリーム
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る