ホットケーキミックスで簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターと砂糖を練り混ぜ、卵と牛乳を少しずつ入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
- ホットケーキミックスを入れ、よく混ぜ合わせたら、生地の出来上がり。
-
- 3
- パウンド型にバター(分量外)を塗り、生地を流し入れます。
-
- 4
- 180℃のオーブンで、まず10分焼きます。
-
- 5
- ここで生地の表面に縦に包丁で切り込みを入れます。(庫内温度が下がらないように素早く!)
-
- 6
-
- 再度180℃で30分焼きます。(合計40分)
きっかけ
お菓子作りの砂糖の量ってすごい!こんなに~!?ってびっくりしちゃいます。このパウンドケーキは一般的なパウンドケーキの半量以下のお砂糖で作ってみました。ちょっと甘さひかえめのミルク風味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません