アプリで広告非表示を体験しよう

自家製塩こうじで、小松菜・ベーコン・コーン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
自家製塩こうじを使って、色々な料理を試しています。写真では見えにくいですが、白く見えているのが塩こうじです。

材料(5人分)

小松菜の茹でたもの
1/2わ
コーン缶 (ドライパック)
1/2缶
ベーコン
2枚
バター
8グラムの包み1個
コショウ
少々
自家製塩こうじ (レシピ有ります)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1.小松菜は、塩ひとつまみ入れた熱湯で茹でて、3センチ位に切っておきます。
    2.ベーコンは、2センチ幅に切ります。
    3.コーン缶は、開けて汁気を切っておきます。
  2. 2
    4.フライパンを熱し、具材を入れて強火で炒め、コショウ、塩こうじを入れて炒めたら出来上がりです。
  3. 3
    普通の塩とか醤油とかで炒めるよりも、塩味がまろやかで塩辛くないところがいいですよ。

おいしくなるコツ

塩こうじは、小さじ1になっていますが、野菜の水分などによって味が濃い目になったりもしますので、少なめから始めて下さい。

きっかけ

塩こうじを作ったので、色々な料理に使ってみました。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
小松菜・ベーコン。コーンの塩こうじバタ炒め

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする