アプリで広告非表示を体験しよう

わかめ入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
お弁当にも、おかずにもとっても合います。

材料(2人分)

2個
だし汁
50cc
わかめ(乾燥)
2g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水でもどし、水分をきり細かく切っておく。
  2. 2
    卵をボウルに割り、だし汁を入れてよーく混ぜる。1のわかめも加える。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに薄く油をひき、2の1/3を入れ焼き巻く。さらに1/3を入れ巻き、残りを全部入れ形を整えながら巻き完成。

おいしくなるコツ

わかめの水分はしっかり切り、卵をよーく混ぜるのがコツです。

きっかけ

卵焼きにわかめを入れてみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 お弁当に合う おかず
料理名
わかめ入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする