アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
簡単でさっとできます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま
200グラム
ネギ
半分
☆酒・しょうゆ・砂糖・みりん
各大1
☆だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすく切る
  2. 2
    ねぎを斜め薄切りにする
  3. 3
    フライパンを熱して豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火がとおったらネギも入れて炒める
  5. 5
    ネギがしんなりしたら☆の調味料を入れて全体に絡んだら出来上がり
  6. 6
    ご飯を盛って5をかけます

きっかけ

皿に盛り付けるより丼にした方が食べ応えあるかなと思い

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま肉 ネギ 豚丼 簡単
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/23 10:24
子どもたちには卵でとじてあげました。特売の豚小間が美味しくいただけました♪
azusara-hayama
卵でとじるのもおいしそうですね~♪うちも今度やってみます♪レポありがとうございました♪!♪
2011/09/22 23:20
いつもは煮込んで作る豚丼ですが炒め煮も美味ですね。少しこってりした味がgoodです。
nakochin52
とっても美味しそうですね♪レポありがとうございます♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする