残ったご飯活用♪ライスピザ レシピ・作り方

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patapataokan
お昼ご飯に最適です(^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
640g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
ベーコン
40g
ピザ用チーズ
適宜
ピザソース
適宜
キムチ
適宜

作り方

  1. 1
    ラップを敷き、ご飯を薄く丸く成形する。
    今回は80gのご飯で1個分にしてみました。
  2. 2
    玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジで3分加熱。
    ピーマンは細く切り、レンジで1分加熱。
    ベーコンは適当な大きさに切る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにオリーブオイルをひいて熱し1のご飯を両面焼く。
  4. 4
    3にピザソース、ピザ用
    チーズ、その他の具材を乗せてフライパンに蓋をしてチーズが溶けたら完成♪

おいしくなるコツ

具材はお好みでどうぞ♪

きっかけ

残りご飯があったので作ってみました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 節約 ピザ ご飯
料理名
ライスピザ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/08 09:01
子供が急にピザをリクエストしてきたので(@_@。 さっと作れて満腹感もありますね☆
ぽちゃむ
お子さんに作って下さりありがとうございます。 残りごはんでいいので便利です(^^ レポありがとうございます。

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