材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- 白菜の葉
- 6枚
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- ベーコン
- 40g
- オリーブオイル
- 大3
- コンソメ
- 大1
- パスタ茹で汁
- 200cc
- 塩、コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- スパゲティは固めに湯掻く。
ニンニクは薄くスライス。
白菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル
大1を入れてニンニク、白菜、ベーコン、鷹の爪を入れて炒めコンソメ、塩、コショウで味付けする。
-
- 3
- パスタが茹であがったら
茹で汁、残りのオリーブオイルを2に入れて茹であがった
パスタも入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
安い白菜があったのでパスタに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません