白菜入りペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
簡単にできてランチにもピッタリです♪

材料(4人分)

スパゲティ
400g
白菜の葉
6枚
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
ベーコン
40g
オリーブオイル
大3
コンソメ
大1
パスタ茹で汁
200cc
塩、コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティは固めに湯掻く。
    ニンニクは薄くスライス。
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル
    大1を入れてニンニク、白菜、ベーコン、鷹の爪を入れて炒めコンソメ、塩、コショウで味付けする。
  3. 3
    パスタが茹であがったら
    茹で汁、残りのオリーブオイルを2に入れて茹であがった
    パスタも入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

安い白菜があったのでパスタに入れてみました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単 イタリアン スパゲティ 白菜
料理名
白菜入りぺぺロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする