現在地

白菜入りペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • スパゲティ

    400g

  • 白菜の葉

    6枚

  • ニンニク

    1かけ

  • 鷹の爪

    1本

  • ベーコン

    40g

  • オリーブオイル

    大3

  • コンソメ

    大1

  • パスタ茹で汁

    200cc

  • 塩、コショウ

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜入りペペロンチーノ
  • 300円前後

簡単にできてランチにもピッタリです♪

作り方

  • 1

    スパゲティは固めに湯掻く。
    ニンニクは薄くスライス。
    白菜はざく切りにする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル
    大1を入れてニンニク、白菜、ベーコン、鷹の爪を入れて炒めコンソメ、塩、コショウで味付けする。

  • 3

    パスタが茹であがったら
    茹で汁、残りのオリーブオイルを2に入れて茹であがった
    パスタも入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

安い白菜があったのでパスタに入れてみました。

レシピID: 1510002212

公開日:2011.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜入りぺぺロンチーノ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜入りペペロンチーノのページ上部へ