アプリで広告非表示を体験しよう

函館名物☆焼き鳥弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
函館のローカルコンビニの焼き鳥弁当が食べたくなってこんな感じかなと再現してみました♪本当は函館の焼き鳥は豚串がメインなんですよ!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩・こしょう
適量
小麦粉
適量
☆しょうゆ
大さじ2
☆酢
大さじ1
☆赤ワイン
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりモモ肉に塩・こしょうをして一口大にカットする
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3
    鶏モモ肉に小麦粉をつけてフライパンで両面焼き色をつける
  4. 4
    ☆の調味料を入れて照りが出るまで混ぜ合わせる
  5. 5
    丼にご飯を盛りのりをちぎって乗せる
  6. 6
    その上にとりモモ肉をのせてタレも載せたら出来上がり

きっかけ

函館で食べた焼き弁食べたくて

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥丼

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする