材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩・こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆赤ワイン
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とりモモ肉に塩・こしょうをして一口大にカットする
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 鶏モモ肉に小麦粉をつけてフライパンで両面焼き色をつける
-
- 4
- ☆の調味料を入れて照りが出るまで混ぜ合わせる
-
- 5
- 丼にご飯を盛りのりをちぎって乗せる
-
- 6
- その上にとりモモ肉をのせてタレも載せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません