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タンドリー風ナンコツの唐揚げ レシピ・作り方

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coco_115
ピリッとスパイシーな風味とナンコツのコリコリの食感がとても美味しいです^^
ビールにもとってもよく合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ナンコツ
170g
薄力粉
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
◆A◆
プレーンヨーグルト
大さじ1
カレー粉
小さじ1
クミン・ガラムマサラ
各小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ1/2
こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルにAとナンコツを入れてよく混ぜ、そのまま30分ほど馴染ませる。
  2. 2
    薄力粉と片栗粉を合わせたものを、①のナンコツにまぶして中温の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

いただきもののナンコツを使ってビールに合うおつまみを作ろうと思って・・・

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ナンコツの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

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