小松菜とソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
残り物整理で美味しい1品になりました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲティ
400g
ソーセージ
8本
小松菜
1束
バター
70g
小麦粉
大6
牛乳
700cc
コンソメ
大1と小1
塩、コショウ

作り方

  1. 1
    スパゲティは湯掻いておく。
    ソーセージは3等分に切る。
    小松菜は3cmの長さに切って少し水をかけ、スチーマーで
    500wのレンジで5分加熱。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし小麦粉をよく炒め、だまにならないように少しずつ牛乳を入れてホワイトソ-スを作る。
  3. 3
    切ったソーセージ、小松菜を2に入れて少し加熱してソースに馴染ませる。
  4. 4
    ホワイトソースとパスタを混ぜて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

在庫整理で作った1品です。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 小松菜 ソーセージ ホワイトソース
料理名
小松菜とソーセージのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/25 16:30
冷蔵庫にある物で作れるので、簡単にできました。 美味しかったでーす(^^)/
asamin0319
クリームたっぷりで美味しそう~ レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする