小松菜とソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- ソーセージ
- 8本
- 小松菜
- 1束
- バター
- 70g
- 小麦粉
- 大6
- 牛乳
- 700cc
- コンソメ
- 大1と小1
- 塩、コショウ
作り方
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- 1
- スパゲティは湯掻いておく。
ソーセージは3等分に切る。
小松菜は3cmの長さに切って少し水をかけ、スチーマーで
500wのレンジで5分加熱。
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- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし小麦粉をよく炒め、だまにならないように少しずつ牛乳を入れてホワイトソ-スを作る。
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- 3
- 切ったソーセージ、小松菜を2に入れて少し加熱してソースに馴染ませる。
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- 4
- ホワイトソースとパスタを混ぜて盛り付けたら出来上がり。