現在地

小松菜とソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とソーセージのクリームパスタ
  • 500円前後

残り物整理で美味しい1品になりました。

作り方

  • 1

    スパゲティは湯掻いておく。
    ソーセージは3等分に切る。
    小松菜は3cmの長さに切って少し水をかけ、スチーマーで
    500wのレンジで5分加熱。

  • 2

    フライパンを熱してバターを溶かし小麦粉をよく炒め、だまにならないように少しずつ牛乳を入れてホワイトソ-スを作る。

  • 3

    切ったソーセージ、小松菜を2に入れて少し加熱してソースに馴染ませる。

  • 4

    ホワイトソースとパスタを混ぜて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

在庫整理で作った1品です。

レシピID: 1510002009

公開日:2011.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.25

    冷蔵庫にある物で作れるので、簡単にできました。
    美味しかったでーす(^^)/

    クリームたっぷりで美味しそう~
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とソーセージのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とソーセージのクリームパスタのページ上部へ