小松菜とソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方

小松菜とソーセージのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
残り物整理で美味しい1品になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは湯掻いておく。
    ソーセージは3等分に切る。
    小松菜は3cmの長さに切って少し水をかけ、スチーマーで
    500wのレンジで5分加熱。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし小麦粉をよく炒め、だまにならないように少しずつ牛乳を入れてホワイトソ-スを作る。
  3. 3 切ったソーセージ、小松菜を2に入れて少し加熱してソースに馴染ませる。
  4. 4 ホワイトソースとパスタを混ぜて盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

在庫整理で作った1品です。

  • レシピID:1510002009
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 小松菜 ソーセージ ホワイトソース
料理名
小松菜とソーセージのクリームパスタ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • asamin0319
    asamin0319
    2013/04/25 16:30
    小松菜とソーセージのクリームパスタ
    冷蔵庫にある物で作れるので、簡単にできました。
    美味しかったでーす(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る