材料(1人分)
- センレック
- 70g
- 卵
- 1個
- 海老
- 5尾
- ニラ
- 適量
- ◆A◆
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ナンプラー
- 大匙1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- センレックはお湯に10分ほど浸して戻しておく。海老は殻を剥いて酒(分量外)をふりかけておく。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、多めに油をひいたフライパンで半熟卵を作り、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 3
- ふたたびフライパンに油を熱し、海老を炒めたら戻したセンレックとニラを加える。
-
- 4
- よく混ぜ合わせたAを加えて麺と絡めながら炒め、汁気がなくなったら②の卵を加える。全体を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めたほうが美味しくできあがります♪
きっかけ
一人ランチは焼きそばをよく作るんだけど、たまには違う麺類が食べたいな~と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません