パッタイ レシピ・作り方

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coco_115
焼そばのようにサッと短時間で作れるお手軽メニュー。焼そばよりも軽い口当たりで、ナンプラーの香りもクセになりますよ^^

材料(1人分)

センレック
70g
1個
海老
5尾
ニラ
適量
◆A◆
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
大匙1
レモン汁
小さじ1/2
小さじ1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    センレックはお湯に10分ほど浸して戻しておく。海老は殻を剥いて酒(分量外)をふりかけておく。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、多めに油をひいたフライパンで半熟卵を作り、一旦お皿に取り出しておく。
  3. 3
    ふたたびフライパンに油を熱し、海老を炒めたら戻したセンレックとニラを加える。
  4. 4
    よく混ぜ合わせたAを加えて麺と絡めながら炒め、汁気がなくなったら②の卵を加える。全体を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で手早く炒めたほうが美味しくできあがります♪

きっかけ

一人ランチは焼きそばをよく作るんだけど、たまには違う麺類が食べたいな~と思って作ってみました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
パッタイ

このレシピを作ったユーザ

coco_115 ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^

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