市販ペーストde簡単グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- グリーンカレーペースト
- 50g
- ココナッツミルク
- 400g
- 鶏がらスープ
- 300cc
- ナンプラー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏手羽元
- 6本
- たけのこ、パプリカ等お好みの野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は適当な大きさにカットする。手羽元は軽く塩こしょうをふっておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱してカレーペーストを香りが出るまで炒め、ココナツミルク、鶏がらスープ、ナンプラー、砂糖を加えて煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったら具をすべて入れて弱火~中火で10分ぐらい煮込んだら出来上がり。
きっかけ
鶏がらスープを大量に作ったので、スープ消費メニューとして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません