材料(3~4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- スイートコーン
- 適量
- ツナ缶
- 1缶
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レッドキドニー(水煮)
- 100g
- A
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クミンパウダー
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- B
- チリパウダー
- 大さじ1/2
- コンソメ粉
- 小さじ1弱
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトと玉ねぎを細かく刻んでAと混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。アボカドは1cmぐらいの角切りにしてレモン汁(分量外)をふりかけて冷やしておく。
-
- 2
- チリビーンズを作る。
鍋に油(分量外)を入れて火にかけ、レッドキドニーとチリパウダーを入れて馴染ませるように炒める。
-
- 3
- ②にお湯150ccで溶いたコンソメ粉とケチャップ、ウスターソースを加え、汁気がなくなるまで炒めて冷ます。
-
- 4
- キャベツを千切りにしてお皿に盛り、③のチリビーンズとコーン、ツナ、アボカド、を乗せて①をかけたら出来上がり。
きっかけ
ピリッとスパイスが香る夏向けのサラダを作りたくて・・・
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