材料(紫蘇300g人分)
- 梅干し作りに使用済み紫蘇
- 300g
- ゴマ油
- 大1
- 醤油
- 大6
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小2
- 鷹の爪
- 1カケ
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- 紫蘇を適当な長さに切り、ルクエに入れて500wのレンジで半分ずつ3分ずつ加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて熱し、紫蘇、調味料を入れてよく炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・紫蘇の茎で固い部分があれば取り除いて
おいて下さい。
・ゴマをかけても美味しいです(^^
きっかけ
梅干しに使っ残った紫蘇の茎を利用しました。
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