余ったきょうざの具でなすのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
- あまったぎょうざの具
- 適量(私は200gくらい)
- なす(具の量にあわせて)
- 私は2本使いました
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 具の量にあわせて
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを2cmくらいの輪切りにして、1cmくらいのところに切り離さないように切り込みをいれる。
-
- 2
- 切り込みをいれたところに片栗粉をつけて、具をはさむ。
-
- 3
- なす全体に片栗粉をつけて、卵、パン粉をつけて、180度の油できつね色になるように揚げる。
おいしくなるコツ
食べるときは、半分に切ったほうが食べやすいです。
きっかけ
ぎょうざを作るといつも余らせて冷凍するので、それを使いました。
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