余ったきょうざの具でなすのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
893toshi
余ったぎょうざの具を使いたくて

材料(3~6人分)

あまったぎょうざの具
適量(私は200gくらい)
なす(具の量にあわせて)
私は2本使いました
片栗粉
適量
揚げ油
具の量にあわせて
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    なすを2cmくらいの輪切りにして、1cmくらいのところに切り離さないように切り込みをいれる。
  2. 2
    切り込みをいれたところに片栗粉をつけて、具をはさむ。
  3. 3
    なす全体に片栗粉をつけて、卵、パン粉をつけて、180度の油できつね色になるように揚げる。

おいしくなるコツ

食べるときは、半分に切ったほうが食べやすいです。

きっかけ

ぎょうざを作るといつも余らせて冷凍するので、それを使いました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
はさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

893toshi 毎日のように、近所のスーパーの安売りもとめてチャリンコで走りまわってる主婦です。お姑さんが家庭菜園でいろいろと野菜を作ってるので、その野菜を使っての料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする