キムチの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
これでいつでもキムチが食べられます

材料(‐人分)

玄米甘酒(濃縮タイプ)
大匙2(40g)
粉唐辛子(韓国唐辛子)
20g
白たまり
小匙1/2
ニンニク
1~2かけ
生姜
ニンニクと同量
長葱
10g
白すり胡麻
小匙1/2

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする ニンニクと生姜はすりおろす すべての材料を混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

瓶などに入れて冷蔵庫に入れておけば日持ちします

きっかけ

甘酒に唐辛子を混ぜればキムチの素が出来ると知ったので

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
キムチの素

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする