朝食に!焼き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗っておく。
- 2 卵をボウルに割り、牛乳を入れよく混ぜる。卵焼き用のフライパンに油を引き、卵を焼く。
- 3 卵が焼けたら、1のパンの上に乗せ、はみ出た部分は内側へ折る。レタスを乗せ、半分に切って、2つを合わせて完成。
きっかけ
朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
卵は、片面だけ焼いて、もう片面は焼かずに少し半熟くらいがちょうどおいしいです。
- レシピID:1510001327
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼き卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/05/23 13:38作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^