朝食に!焼き卵サンド レシピ・作り方

朝食に!焼き卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
マヨネーズと卵がよく合います。時間があるときは、トースターでさらにパンの表面を焼いて食べるのもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗っておく。
  2. 2 卵をボウルに割り、牛乳を入れよく混ぜる。卵焼き用のフライパンに油を引き、卵を焼く。
  3. 3 卵が焼けたら、1のパンの上に乗せ、はみ出た部分は内側へ折る。レタスを乗せ、半分に切って、2つを合わせて完成。

きっかけ

朝食用に作りました。

おいしくなるコツ

卵は、片面だけ焼いて、もう片面は焼かずに少し半熟くらいがちょうどおいしいです。

  • レシピID:1510001327
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 朝食 おやつ 挟む
料理名
焼き卵サンド
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/05/23 13:38
    朝食に!焼き卵サンド
    作らせていただきました、とても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る