材料(3人分)
- キャベツ
- 5枚
- 人参
- 1/2本
- たまねぎ
- 1個
- スイートコーン
- 130g
- 有頭海老
- 6尾
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは4㎝角、人参は拍子に、玉ねぎは5㎜幅に切る。
海老は表面を洗って、竹串でせわたを取っておく。
-
- 2
- ホットプレートを温め薄く油をひく。中心に、人参、玉ねぎを置き、その上にキャベツ、まわりにエビを並べ、最後に、コーンを汁ごとキャベツの上に乗せ、蓋をして焼く。
-
- 3
- 途中で海老をひっくり返し、野菜、海老に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
火の通りにくい人参を、キャベツで覆うことで人参にも早く火が通ります。
きっかけ
野菜をおいしく沢山食べるために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません