アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼き!野菜たっぷり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
コーンの水分で野菜がちょうどいい感じで蒸されます。海老のうまみも染みておいしいです。有頭海老で豪華に見えるので、皆で集まった時に作ると喜ばれます。

材料(3人分)

キャベツ
5枚
人参
1/2本
たまねぎ
1個
スイートコーン
130g
有頭海老
6尾
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは4㎝角、人参は拍子に、玉ねぎは5㎜幅に切る。
    海老は表面を洗って、竹串でせわたを取っておく。
  2. 2
    ホットプレートを温め薄く油をひく。中心に、人参、玉ねぎを置き、その上にキャベツ、まわりにエビを並べ、最後に、コーンを汁ごとキャベツの上に乗せ、蓋をして焼く。
  3. 3
    途中で海老をひっくり返し、野菜、海老に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

火の通りにくい人参を、キャベツで覆うことで人参にも早く火が通ります。

きっかけ

野菜をおいしく沢山食べるために作りました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 蒸し焼き パーティー 野菜たっぷり
料理名
野菜と海老の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする