アプリで広告非表示を体験しよう

ほたるいかの酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@16243
ほたるいかは春の味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほたるいか
15個
少々
小さじ1
味噌
小さじ1
砂糖
2つまみ
醤油
小さじ2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほたるいかの目をとり、多めの塩で火が通るまでゆでます。
  2. 2
    塩、酢、味噌、砂糖、醤油、味の素で調味し、完成!

おいしくなるコツ

砂糖と酢はお好みで量を調整して下さい。

きっかけ

新鮮な旬のほたるいかを酢でさっぱりと春のおかずにしたかったため。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ほたるいか ホタルイカ 酢の物 サラダ
料理名
ほたるいかの酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

@16243 ご覧下さいましてありがとうございます。手抜きではなく、短時間で素早くできる料理を模索、開発中。ローカロリーな料理が多いのでダイエットにもオススメ♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/22 20:43
ご馳走様でした!
rinmama9459
ありがとうございます^^おいしそうですね〜♪最近、酢の物を作っていませんでしたので、再チャレンジしたいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする