作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎはみじん切りにしておく。
●をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら塩コショウし、ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 4
- ごはんを入れ、ほぐすように炒め、具とからめる。味を見て足りなければ塩コショウ・ケチャップで調味し皿に盛る。
-
- 5
- フライパンの汚れをさっとふき取り、マーガリンを溶かす。
-
- 6
- 混ぜ合わせておいた●をフライパンに入れ、玉子液を全体に回し、表面を混ぜてふわっとさせる。
-
- 7
- 玉子が好みの固さに固まったらケチャップライスにのせて完成。
きっかけ
たまごがトロっとしたオムライスが苦手なのでオムライスは家で作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません