アプリで広告非表示を体験しよう

若ごぼうのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
ごぼうをわさび醤油で食べるのもいいもんですね(^^)

材料(1人分)

若ごぼうの軸
30g
若ごぼうの根(または牛蒡)
10g
醤油
小匙1/2~1
練りわさび
適量
青のり(またはもみ海苔)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若ごぼうの軸は2㎝位の長さのそぎ切りにし、根はささがきにする サッと茹でてざるに上げ冷ましておく
  2. 2
    ボウルに醤油とわさびを入れわさびをよく溶く ①と青のりを入れ和える

きっかけ

合うかなとふと思って

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
わさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする