アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜の塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
鼻にツンとくる辛さをあつあつのご飯と共に楽しみましょう

材料(‐人分)

からし菜
80g位
塩麹
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からし菜は葉が大きければ縦に2つ位に切って5~7㎜位の幅に刻む
  2. 2
    ボウルに①と塩麹を入れ手でよく揉み皿などで重石をしてしばらく置いておく
  3. 3
    水気を軽く絞って瓶にギュッと押し込み数時間~一晩置いたあと冷蔵庫へ

きっかけ

からし菜と言えばやはり漬物…

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする