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うまい菜・玉葱・大根の重ね煮 ふのりとじ レシピ・作り方

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クタッと炊けたうまい菜がおいしいです

材料(1~2人分)

うまい菜
100g
玉葱
40g
大根
1.5㎝位
生麩
1/4本(60g位)
ふのり
3g
干し舞茸
適量
昆布
1.5㎝角4~5枚
炒り玄米
少々
白たまり(または醤油)
小匙1
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作り方

  1. 1
    舞茸はひたひたの水に浸して戻しておく うまい菜は茎と葉に分け茎は2㎝位、葉は大きければ縦に2つに切って1.5㎝位の幅に切る 玉葱は薄切り、大根は厚みを半分にしていちょう切りにする
  2. 2
    鍋に昆布・舞茸、うまい菜、玉葱、大根の順に重ね入れ炒り玄米を振り入れる うまい菜が軽く浸る程度の水を入れて蓋をし弱火にかける
  3. 3
    大根に火が通ったら醤油を回し入れ再び蓋をししばらく煮る 具に味が馴染んだら4つ位に切った生麩とサッと洗っておいたふのりを入れ、底から返すようにかき混ぜる しばらく蒸らしておく

きっかけ

クタッと炊けたうまい菜もおいしい

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
重ね煮

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

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