カレイの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにかま姉妹
ちょっと煮て鍋の中に置いておくだけ。

材料(2人分)

カレイの切り身
2切れ
●砂糖
大さじ1
●しょうゆ
大さじ2
●酒
100cc
●水
100cc
しょうが
適量

作り方

  1. 1
    ●を鍋か小さめのフライパンに入れて煮立たせる。
  2. 2
    薄くスライスした生姜2~3枚とカレイを入れる。
  3. 3
    落とし蓋と蓋をして、時々煮汁をスプーンで掛けながら10分ぐらい弱火で煮る。
  4. 4
    火を止め、そのままの状態で冷ます。食べる直前に再び火をつけ、さっと温める。

きっかけ

焼き魚が多いのでたまには

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする