残った焼き肉のたれで♪豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お給料日前のお助けメニューです。

材料(4人分)

豆腐
2丁
豚肉細切れ
150g
人参
80g
サラダ油
大1
焼き肉のたれ
150cc
湯掻いたブロッコリー
お好みで

作り方

  1. 1
    人参はイチョウ切りにして
    500wのレンジで3分加熱。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて
    豚肉を炒め、人参、豆腐、焼き肉のたれを入れて炒め、最後に湯掻いたブロッコリーを入れたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

たれの量はお好みで。

きっかけ

半端に残った焼き肉のたれを使って 1品作ってみました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 豆腐
料理名
豆腐と豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする