残った焼き肉のたれで♪豆腐と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 2丁
- 豚肉細切れ
- 150g
- 人参
- 80g
- サラダ油
- 大1
- 焼き肉のたれ
- 150cc
- 湯掻いたブロッコリー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参はイチョウ切りにして
500wのレンジで3分加熱。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて
豚肉を炒め、人参、豆腐、焼き肉のたれを入れて炒め、最後に湯掻いたブロッコリーを入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
たれの量はお好みで。
きっかけ
半端に残った焼き肉のたれを使って
1品作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません