たまごトースト【ランチパック風】 レシピ・作り方
![たまごトースト【ランチパック風】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbf644c4c3198d13f99d8b8e0e22c88aec744466.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンドウィッチ用パン 2枚
- マーガリン 適量
- 玉子 1個
- マヨネーズ 大さじ
- からし お好み
作り方
- 1 【ゆで卵を作る】鍋に玉子とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰させる。さらに10分茹で、すぐに冷水に取り、冷やして皮をむく。
- 2 ゆで卵を細かく切り、マヨネーズとからしを和える。
- 3 パンの片面にマーガリンを塗る。
- 4 パンの1枚には②の玉子をのせる。
- 5 もう1枚のパンを重ね、サンドする。
-
6
パンの4辺をプラスチック容器のふちを使って押さえつけてとじる。
-
7
4辺とじるとこうなる。↓
- 8 トースターで2~3分焼いてカリっとさせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
2 件