保存OK♪カリフラワーとチリメンジャコの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
あっさりして冷蔵庫で保存もできます。

材料(4人分)

カリフラワー
150g
すし酢
50cc
チリメンジャコ
20g
鷹の爪
1個

作り方

  1. 1
    カリフラワーを湯掻いて小分けにする。
  2. 2
    1にチメンジャコ、すし酢、
    鷹の爪を入れて冷蔵庫で保存する。
    翌日から食べ頃。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存して翌日に食べた方が 美味しいです。

きっかけ

昔、母が作っていたものを我が家風に アレンジしました。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワーちりめんじゃこ
料理名
カリフラワーとチリメンジャコの酢の物

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする