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漢のマグロ西京漬 レシピ・作り方

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Yavoo!
少し鮮度が落ちた魚も味噌漬けにするとおいしく食べられます。

材料(1人分)

マグロのカマ
1切
西京味噌
50g
30cc
砂糖
10g
みりん
10cc
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作り方

  1. 1
    西京味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜます。全部が混ざってトロッとした感じになります。
  2. 2
    魚の周りにまんべんなく塗り、ラップでくるみます。
    冷蔵庫で1晩以上寝かせてください。
  3. 3
    味噌がついたまま焼くとこげるので、味噌を落としてから焼きます。残った味噌はフライパンで軽く焼いてから、魚に添えます。

おいしくなるコツ

西京漬けは白身魚が多いですが、赤身の魚でもおいしく食べられます。

きっかけ

普段と違う魚料理を作ってみたくて、味噌漬けにしてみました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
西京漬

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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